南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

季后赛展望之西部:勇士成功卫冕,火箭连战强敌,雷霆或返西决

2019/4/15 10:35:40 云风说篮球

  季后赛已经开始了,首个比赛日四场比赛,就有三场爆冷,出现以下克上的情况。虽然看似是以弱胜强,但是能进入季后赛的队伍没有绝对弱队,任何看似强悍的球队都有翻船的概率,每一支看似孱弱的球队也都有逆袭的可能。那么,西部八支季后赛球队在季后赛之旅最可能的成绩会是什么样呢?

  金州勇士队无疑仍是那支联盟最为强大的球队,他们最好的情况,就是他们顺利进入总决赛,再度获得总冠军,实现三连冠。因为正如我们所知,没有一支球队像勇士队那样知道如何才能赢得总冠军。同时,杜兰特和考辛斯经过季后赛的旅程后,都决定留队,格林和汤普森也同意降薪签下长约,球队管理层愿意为此而付出高额奢侈税,那时NBA就会出现真正的大结局。

  最坏的情况,就是他们在次轮遇到火箭,被火箭复仇。尽管纸面实力看似高于火箭,并且在去年的西决,保罗受伤后,勇士战胜了火箭,惊险过关,有了对战经验。但是今年火箭来势凶猛,常规赛面对勇士4战3胜,取得了较大心理的优势。那么勇士能否再次战胜对手,这是一个未知数。

  丹佛掘金队时隔6年重返季后赛舞台,但是在面对圣安东尼奥的首场比赛就因为年轻而付出了惨重的代价,在关键时刻出现致命失误。他们今年最好的情况,就是与马刺经过一轮血战后来到次轮,面对身体素质爆炸的雷霆或者残阵的开拓者,再度经历一番缠斗,勉强进入西决,这时不论是金州勇士还是休斯顿火箭都不会给他们再进一步的机会了。但是进入西决对掘金来说将会是一个重大的突破,因为这是他们6年来第一次在季后赛中亮相,很少有NBA球队能完成这样大的飞跃。

 

[1] [2] [3] 下一页