南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018年合肥新生儿爆款名字出炉 合肥家长喜欢宝宝取什么名字?

2019/1/11 16:56:22 万家热线

  全国2018年新生儿流行名字榜单近日在网上热传,有特点、不重名成为很多家长取名的重要考虑因素。那么合肥的家长喜欢给宝宝取什么名字呢?日前,记者从合肥市公安局了解到新生儿名字排行榜,“浩宇”和“一诺”占据男宝和女宝姓名榜首。同时,省公安厅也公布了2018年我省户籍人口姓名之最。

  据统计,2018年在合肥市办理出生登记的人口中,男孩取名最多的为“浩宇”,达到416位。女孩取名最多的为“一诺”,高达420位。

  1月8日,安徽省公安厅也公布了2018年户籍人口姓名之最。据统计,2018年在安徽省办理出生登记的人口中,男孩取名最多的为“浩宇”,该名字已连续三年霸占第1位,约1000个新生男孩中就有5个“浩宇”。第2名为“宇轩”,已连续两年占据榜眼席位。3-10名依次为:浩然、子轩、宇航、皓轩、博文、子豪、宇泽、一诺。

  女孩取名最多的为“一诺”,由去年的第二位“荣登”榜首,约1000个新生女孩中就有8人,2-10名依次为:欣怡、依诺、梓涵、欣妍、欣悦、可馨、梦瑶、、雨涵。

  纵观全国2018年的新生儿中,叫什么名字的最多呢?据统计,男宝宝中“浩然”和女宝宝中“依诺”热度最高。统计还表明, 在2018年新生儿名字中,最受欢迎的三个字分别为“沐”“兮”和“梓”。