南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019清明节高速免费吗 清明节高速免费哪几天?

2019/4/3 16:08:08 股城

  清明节高速哪些车型不免费?还有2天的时间就到清明节了,是不是很激动呢?大家又可以迎来三天小长假了,但是对于许多人来说,最关心的就是高速免费了。那么,你知道2019清明节高速免费吗?清明节高速免费哪几天?

  清明节马上就要了,好多人都会在清明节扫幕和踏青的,而且全国都会迎来出行高峰期的。但是,2019清明节高速免费吗?据了解,今年清明节高速免费有三天的时间,要注意的是车辆驶离高速公路时间为准。

  今年清明节期,高速公路免费时间为4月5日0时至4月7日24时,共三天。全国高速公路收费站免收7座以下(含7座)小型客车以及允许在普通收费公路行驶的摩托车通行费。免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

  温馨提醒:在免费时段即将结束前仍在高速公路行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路,避免因赶时间、超速行驶而引起安全事故,同时最大限度地享受免费政策。