南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

断奶方法_民间断奶方法_正确的断奶方法是什么

2018/3/6 15:51:49 53货源网

  断奶方法_民间断奶方法_正确的断奶方法是什么,怎么给宝宝断奶一直是宝妈们关心的问题,为了宝宝身心的健康,要杜绝一些错误的断奶方式。

  1. 取大葱白2支,放入火中烧熟吃下,立即断奶。

  2. 谷芽,麦芽,不般不超过15克,山楂几片,以后再次生育还会有奶水

  3. 在断乳的这几天应该少喝汤水,还可以适当的吃点药。如:煎服“断乳汤”两到三剂,即可乳回、肿消、胀除。处方为:蒲公英、炒麦芽各60克,神曲30克,花椒15克。水煎两遍混匀,早晚分服,每日一剂。如配合应用芒硝外敷效果更好,可取芒硝250克,加入适量开水将其溶化,用纱布或干净毛巾蘸净药液,热敷于双乳,再用乳罩束紧,早晚各一次。

  4. 已经涨在乳房里的奶,可以用皮硝外敷消退,效果也不错,中药店也可以买到,买来后,用纱布作个小口袋,装上适量,敷在乳房上就可以了!但注意,一个是最好平卧,否则药容易滑下,或用胶布固定在乳房上,但皮肤比较不舒服!二是,皮硝会变湿,弄是衣服,所以最好在外面垫一层毛巾!大约1周左右可以退奶,此法无任何副作用,只是麻烦了一点!

 

[1] [2] [3] 下一页