南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

宝宝翻白眼怎么回事?家长怎么纠正呢

2019/1/12 16:29:30 妈妈网

  我们知道,很多宝宝睡觉的时候眼睛不是完全闭合的,呈现翻白眼的状态。他们眼睛老爱半睁半闭的,看着宝宝是醒着的,实际上已经睡着了。除了睡觉时候,其他时候宝宝也会有翻白眼的状态。那么,这种翻白眼的情况家长是不是该重视呢,宝宝老是翻白眼又是怎么回事?

  宝宝老是翻白眼该怎么办

  宝宝的神经系统发育总是要有一个过程的,在这过程中,会有一些跟大人不一样的表现。如果用手指轻轻划宝宝的脚底外侧的话,宝宝脚趾会像扇形一样的张开,此后,再触划他的脚底或脚趾脚掌就会朝里面弯曲,这就是巴林斯基反射。

  通常我们会对新生儿作这一类别的测验,如果出现这些反射,那么就表明宝宝的神经系统发育是正常的,否则就有可能不是正常的表现。特别是对于新生儿,如果缺少多种条件反射,那么宝宝神经系统发育可能有不良的几率。

  所以,宝宝翻白眼并没有什么大惊小怪的,很多宝宝都会出现这种现象。只要平时宝宝的一切都很正常,家长就不用过于纠结宝宝翻白眼的问题。最重要的是多关心宝宝,让宝宝有一个安全舒心的环境,这样宝宝才会有足够的安全感,也会睡得更香。

  宝宝老是翻白眼怎么回事

  宝宝翻白眼是一种常见现象,特别是新生儿出生后很多会有这种情况。当家长看到宝宝翻白眼时,以为宝宝可能出问题了,吓得赶紧往医院跑,一问之下,才知道有些宝宝在睡觉时,也就是无意识的情况下,也是会出现一些表情,如突然裂嘴笑了一下,或扁嘴哭了一下;有时翻翻白眼,有时又哼哼叫几下,这些都和宝宝还没发育好的器官有关。

[1] [2] 下一页