南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

宝宝多动怎么办?家长可以这样做

2019/1/12 16:31:00 妈妈网

  有些孩子,天性就就比较好动,他们比其他小朋友更爱玩,比其他小朋友更坐不住。但其实,并不是孩子的错,他们年纪太小,还没有太强的自制力。宝宝多动怎么办?

  宝宝好动怎么回事

  1、脑神经递质数量不足。如去甲肾上腺素、多巴胺等脑内神经递质浓度降低,削弱了中枢神经系统的抑制活动,使孩子动作增多。因此,多动症儿童首先必须考虑药物治疗。非母乳喂养的儿童,父母尤其应该注意这一原因。

  2、脑组织器质性损害。母亲孕期患高血压、甲状腺肥大、肾炎、贫血、低热、先兆流产、感冒等;分娩过程异常;儿童出生后1-2年内,中枢神经系统有感染或外伤。这样的儿童易患多动症。

  3、遗传因素。一部分观点认为,先天体质缺陷和器官异常、染色体异常、父母的精神病等遗传因素,会不同程度地影响孩子的脑功能,造成其先天体质缺陷,从而导致多动。

  4、其他因素。教育方法不当及早期智力开发过量,环境压力远远超过孩子心理的承受能力,导致孩子心理发育滞后,自控能力降低。另外,过量摄入食物中的人工色素、含铅量过度的食物,虽不一定达到铅中毒,但可能会导致多动症。

  家长如何护理小儿多动症

  1、在小儿饮食方面,荤食当中含有很高的脂肪,能量,相对的维生素就会少,这样当小孩吃了过多的荤食,体内的能量就会变多,有时又用不完这样就会造成小孩多动的情况。

  2、家长应当多带着小孩做一些运动量较大的运动,例如跑步,打球,溜冰等。这样就会有效的消耗掉小孩过多的能量。

[1] [2] 下一页