南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

宝宝不合群怎么办?家长如何引导

2019/1/12 16:36:20 妈妈网

  性格是孩子与身俱来的,但跟后天的培养也有很大的关系。有的孩子胆小,有的孩子腼腆不太爱说话。有的孩子不愿意跟小朋友们一起玩等等都是需要一个过程,家长们要有耐心的去对孩子。那么宝宝不合群怎么办?

  宝宝不合群怎么办?

  一、接触新鲜事物

  有的父母平时比较忙没有时间带宝宝,父母可以抽出节假日的时间,带孩子去公园或者走亲戚,让孩子多接触一些小伙伴,刚开始父母可以陪同孩子们一起做游戏玩耍,等熟悉了他们自己就可以玩了。

  二、父母过于严格

  刚当爸爸妈妈的人,对教育孩子缺乏经验,希望孩子成为更好的也就是所谓的望子成龙,太过于着急了,管教起孩子过来严格。父母应该把紧张的心情放松下来,对孩子表现出来的是和蔼可亲的一面。

  三、让孩子学会交朋友

  每个小朋友都会有自己比较好的朋友,和孩子玩的来的,玩的比较开心的朋友。父母就应该多多的鼓励孩子并且再去结交新的小朋友。对于不听话,爱捣蛋的孩子,父母要及时纠正错误。

[1] [2] 下一页