南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

小孩记不住数字怎么办?小妙招轻松熟记

2019/1/12 16:39:58 妈妈网

  小孩的记忆能力是有很大差别的,有的小孩天生记忆超群,有的小孩却不尽人意。但后天妈妈们通过多挖掘宝宝的潜力。能让宝宝迎头赶上。平时多让孩子吃一些健脑补脑的食物,多做一些益智的游戏。那么小孩记不住数字怎么办?

  孩子数数记不住的原因

  对数不感兴趣记忆与兴趣极有关系,凡是感兴趣的人、物、事,就会记得牢。

  对数概念不清楚记忆与理解也极为有关,凡是理解了的东西,记得也牢。

  与学习类型也有关系有的孩子擅长语词方面的东西,比如故事、儿歌、谜语等,学得很快、记得也牢,就像你的孩子一样;有的孩子擅长数理方面的东西,数学方面的知识学得快,记得也牢;当然也有孩子是全面发展的。我们的中学要分文理科就是要适合不同学习类型儿童的需要。喜欢语词类学习内容的儿童和喜欢数理类学习内容的儿童完全一样,绝不是记不住数的儿童就有心理问题。

  受到暗示 一个四岁半的儿童是不会懂得“记忆力”这个概念的,他们只知道记得住、记不住的现象。她之所以说“我记忆力不好,所以记不住”,很可能得自于你们的暗示,也就是说你们常说她数数老记不住,她受到影响,也这么说。

  小孩记不住数字怎么办

  小孩记不住数字建议让他多吃增强记忆的食物一些健脑食品,其实是常见的物美价廉之物。如蛋黄,大豆,瘦肉,牛奶,鱼,动物内脏(心,脑,肝,肾)及胡萝卜,谷类等。同时不要太着急,小孩子这个阶段有的记忆就不怎么太好,记的不牢靠,当时记住了过后也会忘的,只要有耐心,细心,慢慢的孩子的记忆能力就会提升了。

  如何提高孩子的记忆力

  1、从培养宝贝注意力入手

[1] [2] 下一页