南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

两岁宝宝打人用管么?宝宝打人怎么教育

2019/1/12 16:42:35 妈妈网

  小宝宝做什么家长都会觉得很有意思,会觉得特别的可爱,有时候宝宝会学大孩子或者家长骂人,打人等等。宝宝打人是不对的,如果比较大的时候需要进行管教,让宝宝养成以礼待人的好习惯。那么两岁宝宝打人用管么?

  宝宝打人怎么办

  1、蹲下来,让自己和孩子一样高,平视孩子的眼睛,坚定但是温和地说:“不可以打人,因为别人会很疼。”不要陷入冗长的说教中去。

  2、向孩子提问:“你觉得小朋友现在会是什么感受?”如果孩子不肯回答你的提问,你可以问问刚才被你孩子打了的小朋友,也可以描述你看到的情景。

  3、引导孩子用得体的行为代替不当行为:“我们不可以打人,但是,我们可以……(恰当做法)”,“你打我,这实在让我很生气。我知道你也很生气,可是,你可以用不打人的方式来告诉我。我们一起来想想看,你还可以用什么办法。”

  4、提醒孩子你们定下的规则:“如果你再动手打人,那么我们这就走。”或者,直接落实你们预先说好的某种行为后果。如果孩子这时真的又出手打了人,你就真的立即带他走:“好吧,既然我们做不到不打人,那么我们现在就走。”但是,这时候你必须尽最大的努力来保持自己的平静,不论孩子如何撒泼。

  5、寻找出孩子出手打人的真正原因,并对孩子讲解下次再遇到这样的情形时,应该怎样把自己的想法、要求、愤怒等,得体地表达出来。

  6、选择一个大家情绪都比较平稳的时候,跟孩子一起商量好:出手打人,该有什么样的行为后果。比方说,当即就回家,不能再玩下去。你要确确实实让孩子了解打人后,他会遭遇怎样的处理。

  两岁宝宝打人用管么?

  当宝宝手部比较灵活的时候,就喜欢和大人或者其他的小朋友亲密接触,拍打别人的身体或者脸部。如果没有正确的引导宝宝,就会让宝宝觉得是受到了夸奖,一以后就会形成这样的习惯的。所以家长不能让宝宝有这样的习惯,是需要教宝宝的。

[1] [2] 下一页