南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

儿童受到惊吓怎么回事?该怎么办

2019/1/12 16:46:14 妈妈网

  幼儿的胆子是非常的小的,一般在宝宝睡眠过程中,如果遇到很大声音的刺激,孩子就会受到惊吓,这只是一个幼儿会受惊的例子,在实际中很多情况都会惊吓到孩子,大家可能就会问,幼儿受到惊吓怎么办啊?

  1、首先就是在白天受到了惊吓,比如看了什么恐怖的电影镜头或者是图片,还有就是小朋友之间的恶意玩笑等等,都会对孩子晚上的睡眠造成影响,比如不敢睡觉,在睡觉之后突然的惊醒,而且还有可能会哭泣,这时候家长一定要注意对孩子的心理进行一个梳理。

  2、如果是孩子在睡觉的时候,突然身体猛地一动,这不属于惊吓的范围,而且我们成年人也会有这种情况出现,有的时候我们也能感受到,这是大脑给身体发出的信号,因为长久不活动,大脑担心我们的活动能力,所以给四肢发出了信号。

  3、第三种就是孩子身体缺钙,所以在睡觉的时候,就会出现好像是受到了惊吓的反应,这种情况对于孩子的补钙是要跟上的,而且儿童时期的补钙不仅仅是通过药物,家长还要在孩子的食物上下功夫,多吃含有钙质的食物能改善这种情况。

  4.如果宝宝容易在睡觉的时候受惊,在入睡之前可以给宝宝放些比较舒缓类型音乐,在睡熟了以后经常检查一下宝宝的情况,不要让宝宝的手给压在胸口的上面,发生惊觉的话,轻拍后背,轻握小手,宝宝就会再次的入睡。

  小孩受到惊吓的原因有哪些

  1、在没有防备的情况下,身心受到猛烈的刺激。比如:从高处(床、桌子等处)落下;突如其来的巨响。

[1] [2] 下一页