南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

宝宝蛋白质过敏的症状有哪些?该怎么办

2019/1/12 16:48:51 妈妈网

  食物过敏大家都知道,蛋白质过敏是什么,可能知道的人不多。蛋白质过敏指的就是人体免疫系统对特定的食物产生了不正常的免疫反应。一般说来,食物中的蛋白质进入体内后,被免疫系统当成了是病毒入侵,于是就产生了排斥现象,以皮肤红肿、腹泻等症状来表现过敏现象。这就是蛋白质过敏。宝宝蛋白质过敏怎么办?

  宝宝蛋白质过敏有何症状表现?

  1、胃肠道出现问题。蛋白质过敏,最先影响到的就是宝宝的胃肠道。胃肠道系统无法吸收蛋白质后会呈现一系列的反应。如:恶心、呕吐、食欲不振、腹泻拉肚子、还会出现腹胀腹痛等症状。不排除体质较弱的宝宝还会出现胃炎肠炎的疾病,如果发炎就一定要就医治疗。

  2、皮肤出现过敏症状。这是蛋白质过敏最直观的症状表现。皮肤红肿,出现荨麻疹以及瘙痒。任何过敏现象都会直观地通过皮肤的血管表现出来。

  3、神经系统受影响。宝宝蛋白质过敏后,由于肠胃受到影响,神经系统也会出现各种问题,例如头疼头昏。对于过敏严重的宝宝而言,不排除发生呼吸不畅或者休克的症状的可能性。

  妈妈们可以通过以上症状来判断自己的宝宝是否为蛋白质过敏,如发现以上症状的话,一定要及时就医治疗。蛋白质过敏不同于普通的食物过敏,这关系到宝宝的营养摄入,所以妈妈要重视这个问题。

  蛋白质导致过敏怎么办

  第一种就是降解过敏抗体。这种方法是需要时间的,首先需要就医确诊,宝宝的过敏原是那种食物。在确认了之后应该完全停止食用该食物。这样可以完完全全阻隔过敏原想,也就完全避免了致敏成分。一般情况下,宝宝在停止食用了这种食物后,不再出现过敏症状。同时,随着宝宝抗体的增强,之后可能对这种食物不再过敏。

[1] [2] 下一页