南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

宝宝脾胃虚怎么调理?吃什么好呢

2019/1/12 16:55:27 妈妈网

  小孩子的抵抗力和免疫力都要比大人弱的多,这是很多大人特别担心孩子的健康的主要原因,有的时候甚至不知道孩子是哪方面不足,更加不知道脾胃方面的情况,也不知道该怎么处理。那么,让我们一起来了解一下,小孩脾胃虚弱该怎么调理呢?

  脾胃虚的宝宝怎么食补?

  1.小米,小米对于健脾健胃来说非常有好处,而且小米易消化,还能滋阴养血,对防治消化不良、呕吐、腹泻等等的情况,都会有很好的帮助。小米保留的营养与矿物质都很丰富,对于脾胃虚的宝宝来说,食用可以更好的调理脾胃。可以给宝宝熬小米粥喝,易于消化。

  2.山药也是一种补品,可以更好的进入脾、肾、肺三脉。山药有健脾养胃,养肾收敛等等的功效。对于脾胃功能不良,或者是消化等等的情况,有很好的调理作用。可以把山药做成山药泥给小宝宝吃。

  3.大枣,大枣拥有的营养元素非常丰富,对于脾虚有较好的疗效,并且还能补血。对于调理宝宝脾虚,效果非常好。给宝宝食用的时候,可以煮粥,放上一两片,不易多吃,多吃火。

  4.南瓜,在生活中比较常见,同样也是一种美味佳肴,食用的好处多多,可以补中益气,能保护胃免受刺激,给宝宝食用,可以做成南瓜粥或者是南瓜汤,都可以滋养肠胃。

  小孩脾胃虚弱怎么调理

  1、日常饮食

  如果是属于脾胃虚弱偏内寒的孩子,那么一定要养成吃热饮的好习惯,不要直接喝冷水,同时也不要过多的饮用酸奶,这样可以有效的避免肠道的酸碱平衡遭到打破。并且日常应该多吃一些山药或者是芋头等等,少吃一些生冷油腻的食物。

[1] [2] 下一页