南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

孩子抠指甲是怎么回事?家长要不要纠正

2019/1/12 17:00:26 妈妈网

  孩子总是会有一些不好的习惯,父母就比较头疼不知道应该怎么办了?每个孩子所表现出来的又不太一样,有的爱扣指甲,有的爱啃手指头等等,可能是由于过于紧张造成的。父母就也应该引起重视,帮助孩子改掉这一习惯。那么孩子总是扣指甲怎么办?

  小孩爱抠指甲怎么回事?

  1、抠指甲,咬指甲是儿童期常见的不良习惯行为,与心理紧张和情绪不稳有关。

  2、儿童在焦虑紧张时咬指甲以减轻自我紧张,长久以后形成习惯,一些儿童因反复扣指甲,咬指甲致使手指受伤或感染。

  3、指甲被刺激后会发生变化,向左刺激会向左歪,向右刺激会向右歪,经常向下压就会有凹陷,甲板也会变得不光滑光亮。

  孩子总是扣指甲怎么办?

  一、勤剪指甲

  父母要经常给孩子剪手指甲,以免太长了,孩子会扣到别人,或者划到自己,再说太长了也容易片了,影响指甲的正长成长。指甲里边有脏物,孩子好奇,想去探索一下究竟是什么东西,就会经常扣指甲。

[1] [2] 下一页