南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

9岁孩子晚上睡觉磨牙是怎么回事?家长该怎么办

2019/2/11 14:24:33 妈妈网

  很多的人都有磨牙打呼的情况,如果身体比较累的话就是容易出现这样的状况的。但是儿童磨牙就是很异常的,在正常的情况下是不会这样的。所以大家需要知道儿童为什么磨牙?

  1、缺钙:一般情况下小孩子的缺钙的一个很大的表现方法就是磨牙,因为钙物质的缺少使得身体正在发育需要的微量元素不足够,所以就会有睡觉磨牙声音,或者说身体黎曼有寄生虫,肠胃的不正常,妈妈要及时给孩子进行钙物质的补充。

  2、神经兴奋:如果妈妈白天的时候没有很好的控制孩子的情绪,等到晚上睡觉的时候还是一直就处于高度兴奋和紧张状态,下意识的孩子睡觉的时候呈现磨牙的情况,所以建议妈妈在孩子睡前不要让孩子过于兴奋,尽快用一个平稳的心情去入睡。

  3、牙齿咬合不行:孩子要是在换牙的时候妈妈没有多一些的关注,原本可能有导致牙齿不能很好发育的机率就会增加。包括括牙颌畸形、缺牙等这一些都是会使得咬合出现障碍的,睡觉的时候潜意识的下颌运动就会出现磨牙的动作,是正常的会发生的。

  如果儿童磨牙可能是有了肠虫,口腔疾病,神经系统疾病,胃肠道的疾病,或是儿童吃的太多没有消化,肠胃有负担所导致的,还有儿童如果精神比较竞争,白天玩的太累,学习压力大,情绪不稳定等等都是会睡觉磨牙的。

[1] [2] 下一页