南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

儿童高烧不退怎么办?如何降温呢

2019/2/11 14:48:33 妈妈网

  孩子是家里的宝,健康的身体是家长们所希望的。而在幼儿的时候由于孩子的抵抗力很差,从而会很容易出现发烧的现象,尤其是高烧不退的情况更加家长们担心。那么该怎么办呢?

  儿童高烧不退怎么办

  1、如果孩子只是发烧,不超过38度5,没有别的不适,就不用太担心。可以先给孩子采取物理降温措施,再给孩子吃退烧药和消炎药(最好是儿童专用药),多喝水,少量多饮。一般发烧3至5天不退是正常的,没有哪个孩子发烧一天就好,都会有个过程的。

  2、如果孩子发烧超过38度5,喝了退烧药,几次之后(一般隔4小时吃一次)仍不退烧。就要去医院最检查了,如果孩子没有其它不适,化验血会显示血象高,一般为细菌性感染。可以先打个小针,退烧效果好一些,尽量不要选择打吊瓶,打吊瓶多了影响孩子免疫力。打完小针再吃退烧药和消炎药。

  3、当孩子发烧超过38.5度且不退的情况的话,这种很可能是因为病毒性感染所导致的。因此这个时候需要给孩子服用一些伉病毒的药物,最好在配合退烧药以及消炎药。如果两个天孩子还是发烧不退的话,那就赶紧去医院进行检查吧。

  4、有时孩子发烧不退,但不发高烧,始终在37度到38度左右。吃药、打针都不管用,就要考虑孩子是否受了比较大的惊吓。最好请医生进行头部穴位按摩,或者家长好好哄一哄。还有可以转移孩子注意力,给他平常很喜欢的玩具,让他开心的笑笑,发烧就会慢慢好转。

  5、孩子发烧不退还有个原因是他们自身免疫力比较低下,与病菌对抗时间较长,但是还能起作用的。因此当孩子发低烧,或高烧不退时,家长不要过于慌张。首先应该多给孩子喝水,其次采取物理降温措施,最后再吃药打针。这样能帮助宝宝的自身抵抗力打败病菌,他的抵抗力会越来越高。

[1] [2] 下一页