南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

儿童经常头晕是怎么回事?家长要注意到这点

2019/2/11 14:53:02 妈妈网

  头晕在平时生活中很常见。成年人头晕和小孩经常头晕的原因肯定是不一样的,孩子的年龄小,经常头晕的话,作为家长肯定担心会造成更加严重的后果,那么儿童经常头晕是怎么回事?

  孩子头晕可能是某种疾病引起的。有的孩子早上起来或者蹲的时间久点再站起来就会头晕,可能是站立性的调节起来有障碍。随着年龄的成长会痊愈的,家长们不用过于担心。孩子比较常见的就是营养不良引起的缺铁性贫血,缺的多了就比较严重就会引起头晕。

  随着疾病的普及化,血压低了,血液在身体里流的速度就会减慢,各个器官的血量就会少,从而引起脑供血不足就会头晕。孩子要是偶尔头晕也可能是晚上没有睡好,休息不够,也会引起偶尔性的头晕。以上方法对您没有帮助,就抓紧去医院做一系列的检查,尽快治疗。

  儿童经常晕,家长们要从孩子的饮食上入手。饮食要清淡些,不要太油腻不好消化,忌生冷辛辣等刺激性的食物,让孩子的营养更全面。不要挑食同时也要积极的参加学校里边的体育活动,可以提高自身的身体素质,从而体质也会更好。小孩也需要拥有好的情绪,不要过于激动和受刺激。

  但如不及时诊断,往往造成严重后果。

  第一:要排除下孩子血液系统疾病,小儿比较常见的就是营养性缺铁性贫血,这是我国小儿贫血

  中最常见的一种。如果孩子贫血较重的话,能够导致头晕,乏力等症状。最简单的方法就是给孩子做一个

  血常规的检查。

[1] [2] 下一页