南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

宝宝脸皴了擦什么好?

2019/2/11 17:30:26 妈妈网

  由于气候干燥寒冷,如果不护肤的话,皮肤就有可能出现多种问题,宝宝就更是如此了。那么宝宝脸皴了擦什么好?

  1、鱼肝油:大家都认为鱼肝油是补充维生素A、D的,其实很多人都不知道,鱼肝油在治疗皮肤开裂的时候,效果是非常好的。在睡前先用温水清洗孩子的脸部,最好是用热毛巾热敷一下,这能够让皲裂的皮肤软化,可以更好的吸收。取出2-3粒鱼肝油,然后挤出里面的液体,并且均匀涂抹在开裂的部位,每天一次,几天之后就可以痊愈。

  2、橄榄油:大家都知道橄榄油不仅可以食用,还有美容的效果。其实橄榄油治疗皮肤皴裂也有很好的效果,而且还不会有副作用。橄榄油能够食用,孩子不小心抹进到嘴里也没事。在临睡觉的时候,将宝宝的皮肤清洗干净,然后涂抹橄榄油,一般在转天就能够看到一些效果,裂口会有明显的减小,而且孩子脸红的情况也会缓解,最多一周时间,宝宝就会痊愈。

  如何护理宝宝的皮肤

  1、要保持宝宝皮肤的清洁,需要每天用温水清洗,不用热水和碱性肥皂水洗脸,每天一次,晚上睡前可以用温毛巾擦脸,然后涂抹护肤品。

  2、宝宝的皮肤厚度只有成人的三分之一左右,皮肤中胶原纤维少,缺乏弹性,很容易被外物渗透和摩擦受损,因此在给宝宝擦身或洗脸时应选用质地柔软的毛巾,这一点在干燥的秋冬季尤其要注意。

[1] [2] 下一页